Условия питания для обучающихся

Качество и организация питания​

    В Учреждении осуществляется сбалансированное пятиразовое питание детей, с учётом индивидуальных особенностей детей (организовано спецпитание по медицинским показаниям).

  • завтрак;
  • второй завтрак (фрукты, сок или витаминизированный напиток);
  • обед;
  • полдник; 
  • ужин. 

Важнейшим условием правильной организации питания является неукоснительное соблюдение санитарно - гигиенических требований к пищеблоку, процессу приготовления блюд и условиям хранения продуктов и готовых блюд.

Для контроля за качеством привозимой продукции и качеством готовых блюд  создана бракеражная комиссия. В её обязанности входит контроль за соблюдением:

  • ​норм закладки продуктов;
  • правил кулинарной обработки;
  • норм выхода готовых блюд;
  • вкусовых качеств пищи;
  • правил хранения привозимой продукции;
  • сроков реализации продуктов питания.

Общий контроль за соблюдением санитарно - гигиенических требований осуществляет  заведующий, медсестра детского сада. Как показывают результаты проверок - по организации питания в дошкольном учреждении, нарушений и замечаний нет. Работники пищеблока выполняют работу качественно в соответствии с требованиями и санитарными нормами. Суточная норма питания (1800 калорий) выполняется на 100%. Для обеспечения питьевого режима используется питьевая бутилированная вода. Для приготовления пищи используется качественная, чистая вода, соответствующая санитарным нормам, для чего установлены производственные фильтры очистки воды.  Необходимым оборудованием пищеблок обеспечен в полном объеме. 

Положение о пищеблоке и организации питания в МБДОУ«Детский сад №14 «Умка»